報名須知

A. 報名手續
  1. 報名必須使用議會提供的報名表格。
  2. 表格填妥後,請連同學費於有關課程截止報名日期前寄交議會辦事處,支票抬頭請寫「香港旅遊業議會」。
  3. 報讀每個課程須填寫一張報名表及遞交一張支票。
  4. 議會以先到先得方式甄選有關申請。學位有限,請儘早報名。
B. 報名細則
  1. 議會舉辦的訓練課程主要為議會會員旅行社的員工提供在職進修。與旅遊有關行業如航空公司、酒店等的員工也可報讀,但必須先經議會批准,並且不會獲資助。
  2. 各項課程於開課前兩個月開始接受報名,屆時議會將寄上有關課程簡介及報名表予各會員旅行社使用。
  3. 報名如被接納,議會將書面通知申請者。學費收據將於課程第一課派發。
  4. 課程如因超額而加開新班,議會將通知學員新班的上課時間及地點。
  5. 報名如不被接納,或課程被取消,議會將以書面通知申請者,並以普通郵件退還已繳學費。
  6. 職業訓練局資助的課程,學員出席率不少於總課時的百分之八十並且考試(如課程需要)合格者,可獲職業訓練局發出聽講證書,並退還部份學費。
  7. 除報名申請被拒或有關課程取消外,已繳學費概不退還。
  8. 議會將採用不同方式(包括手機短訊及電郵)向學員發放消息或其他參考資料。學員如於議會接納申請後更改通訊地址,必須儘早以書面通知議會辦事處。
  9. 議會保留更改上課時間、地點及內容的權利,有關學員將獲通知。
  10. 若課程因導師身體不適或其他原因而突然取消,議會將安排補課,並以書面通知有關學員的僱主。
  11. 學員如妨礙課程進行,議會保留終止其上課的權利。
C. 資料查詢
  1. 查詢詳情,請致電:(852)2807-1199或議會熱線:(852)2969-8188。
  2. 報名及查詢詳情地點:香港北角英皇道250號北角城中心1706-09室
  3. 議會辦公時間如下:
星期一至星期五上午9時至下午1時;下午2時至5時30分
星期六上午9時至下午1時
星期日及公眾假期

休息

議會網址http://www.tichk.org
行業培訓部電郵training@tichk.org
D. 熱帶氣旋及黑色暴雨警告下的上課或考試安排
  1. 若天文台發出八號或以上熱帶氣旋信號或發出黑色暴雨警告信號,有關課程 / 考試*將取消並延期。若天文台於下列時間取消八號或以上熱帶氣旋信號或黑色暴雨警告信號,有關課程 / 考試將如期舉行。
八號或以上熱帶氣旋信號 / 黑色暴雨警告信號的取消時間如期舉行的課程 / 考試
上午6時或以前

全日制課程 (上午9時至下午5時)

上午課程 / 考試 (上午9時至下午1時)

中午12時或以前下午課程 / 考試 (下午2時至6時)
下午4時或以前晚間課程 / 考試 (下午6時30分至晚上9時30分)
*在八號或以上熱帶氣旋信號下,各項舉行中的考試將繼續進行,直至考試完結為止。
*若上課中途發出八號或以上熱帶氣旋信號,導師會立刻下課。
*在黑色暴雨警告信號下,各項舉行中的課程或考試將繼續進行,直至該課程或考試完結為止。
  1. 若三號熱帶氣旋信號、黃色或紅色暴雨警告信號正在生效,則照常上課或考試。
E. 上課地點

議會培訓中心
香港北角英皇道250號北角城中心803室,1204室及1809室 (電話:(852)2807-1199)

(學員如對課程有任何意見或投訴可向議會提出,請按此瀏覽詳情。)