1. 報讀「外遊領隊證書課程」有沒有年齡或學歷限制?

    請參閱「 外遊領隊證書課程 」的課程概覽。

  2. 「外遊領隊證書課程」的出席率要求多少?

    出席率要求為100%,任何一部份課程的出席率不足者,均須重新報讀該部份課程才可參加考試。詳情請下載「外遊領隊證書課程及考試報名表」。

  3. 我持有認可的急救證書,可否不出席「外遊領隊證書課程」第三部份的「急救講座」?假如可以,會否獲發還該部份的學費?

    持有有效的認可急救證書或急救聽講證書者,可申請豁免參加「急救講座」,但須於報名時遞交有關證書的副本;鑒於急救講座是由議會舉辦,並無收取額外費用,故不參加者或獲豁免人士將不獲退還任何款項。

  4. 參加了急救講座是否等同一個合資格的急救員?

    急救講座只有約二至三小時,主要教授遇上意外時即時應變的方法和簡單的急救知識。學員參加講座後,並不代表具備認可的急救員資格,也不會獲頒發證書。

  5. 我在外國長大,雖然看得懂中文字,但書寫方面比較困難,參加「外遊領隊證書考試」時可否用英文作答?是否需要額外收費?

    「外遊領隊證書考試」的試卷是中文卷,考生應以中文作答。考生如選擇以英文作答,必須於考試前以書面提出申請。有關安排不會額外收費。

  6. 「外遊領隊證書課程」會否有英文班?

    雖然目前「外遊領隊證書課程」採用中文教材,並且以廣東話授課,但學員有需要的話,議會也會提供英文教材,並且准許學員於考試時以英文作答,但學員必須於報名時提出書面申請。

    有意報讀英文班的人士,可與議會行業培訓部聯絡;報讀人數足夠的話,議會可開辦英文班。