1. 申請印花機有甚麼手續?

    1. 從議會網站下載「申請印花機表格」,或致電議會熱線以傳真索取,電話:2969-8188。
    2. 填妥表格後,連同一張繳付印花機按金的支票,以及另一張繳付印花機加額款項的支票,再附上旅行代理商牌照副本,寄往議會辦事處財務及行政部。
    3. 議會收齊有關文件及支票後,會通知會員取機詳情。

  2. 印花機發生故障,但收據要蓋上印花,應怎麼辦?

    在辦公時間發生故障的話,請致電議會財務及行政部(電話:2969-8114),以便安排最適當及快捷的處理方法。

  3. 應怎樣增加印花機金額?

    1. 把支票及「印花機加額表格」郵寄到議會辦事處;
    2. 把加額款項直接存入議會指定的銀行(即中國銀行(香港),賬戶號碼:031-349-1-038340-4,然後把存款紀錄及印花機加額表格傳真到議會辦事處,再用電話確定議會已收到傳真;
    3. 親臨議會辦事處遞交「印花機加額表格」及加額款項(現金或支票均可)。
    4. 議會收到有關文件及加額款項後,會把所增金額輸入數據中心的旅行社指定印花機賬戶。
    5. 旅行社可利用固網電話系統,從數據中心把增加的金額轉至印花機內。

  4. 申請印花費退款有甚麼手續?

    1. 填妥「印花費退款申請表」(一式三份),連同已蓋上印花徵費的收據正本,親臨議會辦事處遞交。
    2. 議會會把一份已簽署並核實的退款表格交還申請人,以確認退款。
    3. 會員下次增加金額時,出示經核實的退款表格,便可把退還款項加入印花機內。