1. 為甚麼相同的機票在不同的旅行社會有不同的價格?

    航空公司一般會以正價的若干折把機票給予旅行社。由於折扣未必一樣,加上航空公司不會限制旅行社把機票售賣給旅客的價格,即使是同一班飛機的同一類機票也可能售價不一。因此,旅客在訂票前最好向多家旅行社比較票價。

  2. 旅客在繳交團費後,旅行社才通知旅客,說要徵收燃油附加費等額外費用。旅客是否需要繳付那些費用?

    以燃油附加費為例,假如是航空公司突然通知旅行社徵收的話,那麼責任不在旅行社,旅客因此必須按數額支付給旅行社,並且不可藉此要求退團。

  3. 報名後可否要求退團、轉團等?

    假如旅客於出發前因私人理由提出上述要求,旅行社一般會根據其訂明的條款處理,旅客可能會被徵收手續費,甚至沒收已繳付的團費。不過,旅行社也可能視乎個別特殊情況酌情處理。假如旅客購買了旅遊保險,可按承保範圍向保險公司索償團費。

    假如旅行社因迫不得已的理由而於出發前取消旅行團,旅客可要求旅行社按議會的有關規例處理。

  4. 旅行團是否要達到一定人數,旅行社才會派領隊隨團?

    旅行社會因應旅行團的整體成本來決定成團人數,以及是否會派領隊隨團出發。一般來說,旅客不能因為沒有隨團領隊而退團。

  5. 若旅客因簽證或旅遊證件的問題而未能成行,旅行社是否要負上責任?

    除非客人透過旅行社代辦簽證,否則,檢查旅遊證件並不是旅行社的責任。倘若客人報團時已清楚表明所持證件,並能證實旅行社職員曾提供錯誤資料,旅行社就應負上責任。

  6. 如旅行團並非因迫不得已理由而被取消,旅行社應於多少天內退回旅客已繳的費用?

    按照議會規定,如旅行社在旅行團出發前通知顧客取消旅行團,須在三個工作天內退回有關費用。如顧客以信用卡繳付團費,旅行社必須在三個工作天內,為以信用咭簽賬方式繳付團費的顧客,向銀行提交退款申請。

  7. 若發現酒店星級與行程所述不符,旅行社是否應負上責任?

    現時酒店並沒有國際性的劃一星級標準,但一般會以當地旅遊局所評定的為準。倘若行程單張或單據上所承諾的酒店星級與實際住宿的酒店星級不符,旅行社應負上責任。

  8. 我報名參加了一個在深圳集合並解散的一天團,為甚麼旅行社沒有在收據蓋上印花?

    只有包括離港交通、住宿、編排活動全部三項或其中兩項的外遊旅行團,才須按法例規定在收據蓋上印花。你參加的旅行團只有編排活動一項,所以旅行社無須在旅行團收據上加蓋印花。