香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

業界資助計劃

宣傳推廣活動

宣傳推廣活動

可獲資助的宣傳推廣活動,必須是所有按照《旅行代理商條例》獲發及持有有效旅行代理商牌照的議會會員旅行社都可以參加。宣傳或推廣個別旅行社業務的活動並不符合申請資格。

每項獲批的宣傳推廣活動,可獲得該活動核准成本50%或港幣300,000元的資助,以較低者為準。申請機構須以現金形式承擔不少於該活動核准成本的50%。

合資格的申請機構指以下機構或以下類別的機構:

  • 香港旅遊發展局;
  • 亞洲旅遊交流中心(中國內地的官方旅遊機構的代表);
  • 海外或其他地方的官方旅遊機構的駐港辦事處或代表;以及
  • 海外或其他地方的官方旅遊機構而以香港市場為宣傳推廣目標的辦事處或代表。

每個合資格機構可獲資助的上限為每年港幣600,000元。資助年度由每年1月1日起計,直到同一年12月31日為止。

受資助機構須在與議會簽訂資助協議的日期起計六個月內完成獲批的宣傳推廣活動。

宣傳推廣活動全年接受申請,申請機構必須於舉辦相關的宣傳推廣活動前,填妥及遞交申請表格。

申請機構可下載以下文件以瞭解申請詳情:

如有查詢,請與秘書處聯絡(電話:2969-8160;傳真:2510-9779;電郵地址:Dfund@tichk.org)。