香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

迪士尼樂園安排失當 旅客與業界叫苦連天

迪士尼樂園安排失當 旅客與業界叫苦連天

香港迪士尼樂園自年初四起,連續數天因為門票安排失當,致使上千名旅客即使手持門票仍不得其門而入,造成混亂場面,這不僅對旅客、對業者造成惡劣影響,更嚴重損害香港旅遊業和香港的聲譽,香港旅遊業議會對此非常不滿。

根據業者的反映,迪士尼樂園接連數天因為上午就已爆滿,所以即時拒絕旅客進場,使得上千名手持六個月有效門票的旅客無法進場,因而聚集迪士尼門前表示不滿,事件更需要警方協助維持秩序。由於這些旅客大多是趁着春節黃金週假期參加旅行團來港觀光,行程中都包括參觀迪士尼的項目,現在突然在迪士尼吃閉門羹,除了令旅客大失所望之外,更令旅行社必須臨時安排其他行程,導致成本上漲、信譽受損,更要向旅客賠償,迪士尼可謂難辭其咎。

議會主席何栢霆先生茲代表議會理事會,要求香港迪士尼樂園改善門票安排,詳細考慮香港和鄰近國家地區的假日狀況,確保過去幾天的混亂情況不再出現。此外,議會再次要求迪士尼樂園必須與業界多加溝通,在門票安排上必須多聽取業者的意見,不能自行其是,而應與業者通力合作,以免今後再出現損害旅客和旅遊業的情況。

( 2006-2-4 )