香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

CEPA容許本地旅行社為廣東旅客組辦港澳團

CEPA容許本地旅行社為廣東旅客組辦港澳團

香港旅遊業議會欣然獲悉,在《更緊密經貿關係的安排》最新階段的協議中,在廣東省的香港獨資或合資旅行社,可以申請試點經營廣東省居民前往香港及澳門的團隊旅遊業務。

這是內地首次以試點形式開放外遊市場,議會對於多年來一直向當局爭取開放市場的努力終於有了成果,深表歡迎,並相信開放措施會為本地旅遊業界帶來投資內地外遊業務的商機。

議會必定會全力支持和配合國家旅遊局推行的「誠信旅遊」,並繼續提升旅行社的服務素質,確保旅遊質量和保障消費者權益。議會相信這次開放措施是好開始,並冀望外遊市場得以全面開放,業界定必把握這個新機遇,打造優質的香港品牌,為內地旅客提供更多元化的旅遊產品和服務。

議會衷心感謝國家對香港旅遊業的大力支持,使兩地旅遊業得以全面發展,取得優越成果。

( 2006-6-29 )