香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

泰國曼谷旅行團

泰國曼谷旅行團

十九家經營泰國旅行團的旅行社今天(6月3日)召開會議,鑒於目前曼谷的示威群眾已散去,當地市面已恢復秩序,保安局已將曼谷黑色外遊警示轉為紅色,故此由6月9日起,如常提供前赴曼谷的旅行團服務。

6月4日起,如消費者報名參加曼谷旅行團,旅行社會在旅行團收據註明,客人在紅色外遊警示生效下報團,如日後客人決定退團,將按旅行社報團條款作安排。

在6月3日或之前報名參加曼谷團的消費者,如決定退團,可以取回全部已付款項(包括團費、飛機乘客離境稅等費用,但不包括簽證費用),但需要繳付手續費(如旅行團在5天或5天以下,手續費不得多於港幣150元;如旅行團在6天或6天以上,手續費不得多於港幣300元)。

如旅行團原定前赴的地點受到影響,旅行社會調整行程,避免前往那些地點。

至於已購買6月9日或之後出發前往曼谷的機票連酒店套票的旅客,可自行與個別旅行社聯絡。

議會會密切注視泰國的情況,並與保安局、各相關機構及旅行社繼續保持密切聯絡,如有進一步消息,將盡快透過媒體及議會網站發佈,網址為www.tichk.org

( 2010-6-3 )