香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

議會呼籲領隊、導遊為殉職領隊家屬籌款

議會呼籲領隊、導遊為殉職領隊家屬籌款

2010年8月23日,是香港旅遊界極為沉痛的一天,康泰旅行社一個旅行團在馬尼拉被挾持,造成多人傷亡,死者中包括香港領隊謝廷駿先生。

在這次悲劇中,謝先生盡忠職守,直至生命的最後一刻,議會及業界對他的殉職深感悲痛和惋惜,並對他的家人致以深切慰問。為表達業界對謝先生家人的關懷,議會謹此呼籲領隊、導遊,循以下兩個方式捐款:

  1. 以自動櫃員機轉賬,或把款項直接存入議會的中國銀行(香港)專用戶口(戶口名稱:Travel Industry Council of Hong Kong,號碼:012-349-1-007302-8);或

  2. 把以「Travel Industry Council of Hong Kong」為抬頭的劃線支票寄至議會,支票背面寫上「為謝廷駿先生家屬籌款」。

公眾人士如有意捐款,也可採用上述兩個方式。

議會將於9月8日把籌得的慰問金轉交謝廷駿先生的家人。

( 2010-8-25 )