香港文化博物館即將舉行的兩項展覽

吉卜力工作室場面設計手稿展‧高畑勲與宮崎駿動畫的秘密 (2014年5月14日至8月31日)

高畑勲與宮崎駿是日本動畫界的殿堂級人物,二人於1985年成立吉卜力工作室。對比現今廣泛應用的數碼科技,他們創作的動畫電影仍然堅持以人手繪製。是次將展出超過1,300件吉卜力工作室動畫電影作品的原創場面設計手稿。觀眾可借此機會重温經典作品,以及二人早於吉卜力工作室成立之前製作的動畫作品手稿。請按此瀏覽詳情。

卓椅非凡:穿梭時空看世界 (2014年6月7日至9月15日)

「卓椅非凡:穿梭時空看世界」展覽內容跨越世界各地,貫穿不同時代,探討椅子這日用家具在人類生活上所佔的不同位置,來自世界各地的珍貴寶座及椅櫈將首次匯聚香港展出。展品包括古代及稀世椅子、王室貴族和平民椅子、具特別功能及專為某些行業而設計的坐具、以及供男士、婦女、兒童和長者使用的椅櫈等。請按此瀏覽詳情。

( 2014-5-8 )