香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

議會大灣區考察團(廣州–佛山–東莞)圓滿結束

議會大灣區考察團(廣州–佛山–東莞)圓滿結束

由香港特別行程區政府資助,香港旅遊業議會(議會)主辦的首個粵港澳大灣區考察團(廣州 – 佛山 – 東莞),已於7月26至28日順利舉行。

在這三天的考察團中,議會率領超過100名香港旅行社代表,走訪廣州、佛山和東莞,與當地同業交流及考察旅遊線路,搭建合作平台,開創更多商機,成果甚豐。

今次考察團獲得廣東省旅遊局、廣州市旅遊局、佛山市旅遊局及東莞市旅遊局各領導及單位的大力支持,在三地協助舉辦旅遊推介會暨交流晚宴,議會深感榮幸。特區政府旅遊事務署旅遊事務助理專員李湘原先生、香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢先生、立法會議員(旅遊界)姚思榮先生及多個本地主要景點代表,包括香港迪士尼樂園度假區、香港海洋公園、昂坪360、挪亞方舟及天際100香港觀景台亦抽空參與今次考察團。議會並感謝香港旅遊發展局及本地旅遊景點代表,為三地的旅遊同業作出了精彩和詳盡的簡報,介紹香港的旅遊特色。

議會主席黃進達先生表示:「議會於今年至明年初走訪粵港澳大灣區內的各個城市,帶領香港旅行社的代表到各城市考察旅遊線路、與業界交流、促進合作,共同推動旅遊產品研發,開拓更多區域性發展商機,令大灣區成為一個受國內外旅客歡迎的旅遊目的地。」

他續說:「香港與內地的旅遊發展已到了密不可分的地步,隨著廣深港高鐵和港珠澳大橋預計於本年度陸續通車,香港的旅遊業發展不再局限於獨立發展的形式,區域合作已經成為趨勢。粵港澳大灣區正朝著這大方向發展,建設世界級城市群,輻射和帶動環珠三角和泛珠三角區域發展,並為「一帶一路」作為一個重要支撐區。」

▲ 考察團在廣州粵劇藝術博物館劇院留影。

▲ 考察團在廣州塔前留影。

▲ 考察團在佛山祖廟前留影。

▲ 在廣州旅遊推介會暨交流晚宴上舉行祝酒儀式。

▲ 在佛山旅遊推介會暨交流晚宴上舉行祝酒儀式。

▲ 在東莞旅遊推介會暨交流午宴上舉行祝酒儀式。

( 2018-8-1 )