香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

議會歡迎財政預算案額外撥款推動業界把握大灣區及「一帶一路」旅遊商機

議會歡迎財政預算案額外撥款推動業界把握大灣區及「一帶一路」旅遊商機

財政司司長在今天(2月27日)的2019-20年度財政預算案演辭中,建議向香港旅遊業議會(議會)額外撥款,藉以推動旅遊業界開發更多以粵港澳大灣區及「一帶一路」為主題的旅遊產品,支持旅遊業界出外推動業務合作,並為旅遊從業員提供培訓資助,從而提高整體行業服務質素。政府大力支持旅遊業界發展,議會對此感到非常鼓舞,並深表歡迎。

政府在財政預算案中建議給議會的額外撥款,一方面使議會加強正在開發的「一帶一路及大灣區網上旅遊資源平台」的功能及內容,更切合業界與旅客的需要;另一方面讓議會藉著舉辦商務座談會或業務合作交流活動,推動香港旅遊業界與「一帶一路」相關國家和地區及大灣區城市的業務合作,並且透過培訓項目提升旅遊業服務質素,促進行業發展。

議會主席黃進達先生表示:「議會十分歡迎政府額外撥款,讓議會透過網上旅遊資源平台、交流活動及培訓項目,加強業界與『一帶一路』相關國家和地區及大灣區城市的聯繫和合作,以及提升旅遊從業員的服務質素。議會將與政府展開商討,以落實項目細節,協助業界把握發展機遇,開發更多嶄新的『一程多站』旅遊產品。」

政府去年已向議會撥款,除了開展網上旅遊資源平台的項目外,還讓議會舉辦了三次大規模的大灣區業界考察團,使香港業者得以與大灣區其他十個城市的官員及同業會面交流,商討業務合作,開拓旅遊商機。

( 2019-2-27 )