香港旅遊業議會


網站指南 聯絡我們
繁體中文簡體中文英文圖像版
主頁主席隨筆議會搜尋旅行社旅客注意事項會員服務求職與招聘守則與規例
課程概覽領隊導遊最新消息表格出版刊物常見問題招標公告
退票費證明業界資助計劃

香港旅遊業議會大灣區考察團─珠海橫琴 圓滿成功

香港旅遊業議會大灣區考察團─珠海橫琴 圓滿成功

香港旅遊業議會主辦的二零二零年度首個大灣區考察團─珠海橫琴,已於一月八至十日順利舉行。

是個由香港特別行政區政府資助的三天考察團,帶領約一百五十名香港旅行社、導遊及領隊代表,走訪珠海橫琴多個最新景點,並與當地同業交流及考察旅遊線路,搭建合作平台,開創更多商機,成果甚豐。

今次考察團獲得多方大力支持,包括珠海市文化廣電旅遊體育局珠海市橫琴新區社會事務局、珠海橫琴新區片區駐香港經貿代表處、珠海市橫琴新區旅遊協會及珠海市旅行社行業協會。於題為「大灣區旅遊發展機遇」的交流會及午宴上,議會更獲得三十多位珠海市旅遊業界代表的積極參與,讓香港與珠海兩地旅遊業界得以於席上相互分享,尋找合作機遇。議會亦邀得特區政府旅遊事務署旅遊事務助理專員柯家樂女士及香港旅遊發展局業務拓展總經理楊淑芬女士等同行,深感榮幸。

議會主席黃進達先生在交流會上致辭時表示:「議會非常高興能夠再次組織考察團,與之前三次大灣區參訪有所不同,本次安排深度考察珠海橫琴,了解最新旅遊發展,並參觀著名及新興景點,以加強兩地同業之間的聯繫和交流,促進跨市業界的溝通和合作,共同推動旅遊產品研發,創作嶄新線路。」

他續說:「國務院去年正式公佈了『橫琴國際休閒旅遊島建設方案』,去年九月起,更落實了港澳導遊及領隊,可透過培訓認證,在橫琴新區執業,令香港與珠海橫琴的關係,更密不可分。我期望今次交流會能為兩地同業提供交流的平台,以『優勢互補、互利共贏』的原則加強合作,推動雙向多元旅遊市場,讓粵港澳大灣區的整體旅遊業發展,繼續向前邁進!」

考察團參觀了橫琴的著名及最新景點,包括創新方的橫琴凱悅酒店、獅門娛樂天地及國家地理探險家中心、長隆海洋王國、粵澳中醫藥科技產業園及星奇塔無動力世界等。

( 2020-1-13 )