東怡旅遊、實惠旅遊今天被撤銷牌照

香港旅遊業議會(議會)獲悉旅行代理商註冊處今天(4月27日)撤銷以下兩家旅行社的牌照後,隨即終止其會籍:

  • 東怡旅遊有限公司 / Eastrip Travel Company Limited (營業名稱:東怡機票 / Eastrip Travel;牌照號碼:351601);以及
  • 環球酒店網絡有限公司 / Hotel Everywhere Company Limited (營業名稱:實惠旅遊 / Net Travel;牌照號碼:352543)。
根據旅行代理商註冊處提供的資料,大約有363組旅客因向兩家旅行社要求退款不果而受影響,涉及旅遊套票款項約港幣2,300,000元,以及機票款項約港幣2,540,000元。兩家旅行社稱聲所有旅遊套票的收據都已蓋上印花,因此都受到旅遊業賠償基金的保障。

議會建議受影響的旅客,按以下情況處理:

  • 購買旅遊套票的旅客:請向旅遊業賠償基金秘書處查詢申請特惠賠償的程序,電話:3151-7945。
  • 購買機票的旅客:(一)如以現金付款,請向有關航空公司查詢機票是否有效,並在有需要的情況下展開民事法律程序索償;以及(二)如以信用卡付款,同樣請向有關航空公司查詢機票是否有效,並向發卡銀行查詢相關保障條款。

( 2020-4-27 )