职前导游培训课程(第七期)

简介

本课程旨在为有志投身导游行业的人士提供入职前的培训。议会以招标形式邀请多家培训机构开办课程,学员完成课程後,可报考由议会主办的「 导游核证制度 」考试,考试合格可申请由议会发出的「导游证」。

报读资格
  1. 年满18岁;
  2. 持有香港永久性居民身份证,或持有香港居民身份证而不受居留条件限制;
  3. 中学毕业 [注一] 或同等程度或以上;以及
  4. 香港中学会考中国语文科英国语文科成绩达E级或以上,或同等学历,或
    香港中学文凭考试中国语文科英国语文科成绩达二级或以上 [注二] ,或同等学历。

注一:
中学毕业的定义如下:

  1. 完成香港旧学制(五二三学制) / 英式学制的中五或第十一年课程;或
  2. 完成香港新学制(三三四学制) / 美式学制的高中三年级或第十二级课程。

注二:
拥有高于中学毕业学历的人士可豁免出示第4项所述的资历。

课程内容

第一部份 (70小时)

  • 本地旅游业与导游概念 (10.5小时)
  • 导游的专业操守 (3.5小时)
  • 导游工作技巧 (24.5小时)
  • 旅客行为及文化特色 (14小时)
  • 香港知识 (14小时)
  • 中国知识 (3.5小时)

第二部份 (80小时)

  • 实地考察、旅游车上及步行团实习、实习後检讨

上课时间

第七期「职前导游培训课程」由2017年9月1日起至2019年8月30日止。

英语授课的第七期「职前导游培训课程」,有兴趣报读的人士请向议会行业训练部查询。

中文授课的第七期「职前导游培训课程」由以下培训机构开办,有兴趣报读的人士请直接向培训机构查询课程的开办日期及上课地点:

培训机构*

查询电话

学费

明爱社区书院

2710-2628

港币8,130元

港专机构有限公司(香港专业进修学校)2711-9820港币8,900元
香港工会联合会职业再训练中心

2715-6671

港币7,500元


*以英文名称排序

课程时间

共150小时