1. 报读「外游领队证书课程」有没有年龄或学历限制?

    报读「 外游领队证书课程 」的课程概览。

  2. 「外游领队证书课程」的出席率要求多少?

    出席率要求为100%,任何一部份课程的出席率不足者,均须重新报读该部份课程才可参加考试。详情请下载「 外游领队证书课程及考试报名表 」。

  3. 我持有认可的急救证书,可否不出席「外游领队证书课程」第三部份的「急救讲座」?假如可以,会否获发还该部份的学费?

    持有有效的认可急救证书或急救听讲证书者,可申请豁免参加「急救讲座」,但须于报名时递交有关证书的副本;鉴于急救讲座是由议会举办,并无收取额外费用,故不参加者或获豁免人士将不获退还任何款项。

  4. 参加了急救讲座是否等同一个合资格的急救员?

    急救讲座只有约二至三小时,主要教授遇上意外时即时应变的方法和简单的急救知识。学员参加讲座後,并不代表具备认可的急救员资格,也不会获颁发证书。

  5. 我在外国长大,虽然看得懂中文字,但书写方面比较困难,参加「外游领队证书考试」时可否用英文作答?是否需要额外收费?

    「外游领队证书考试」的试卷是中文卷,考生应以中文作答。考生如选择以英文作答,必须于考试前以书面提出申请。有关安排不会额外收费。

  6. 「外游领队证书课程」会否有英文班?

    虽然目前「外游领队证书课程」采用中文教材,并且以广东话授课,但学员有需要的话,议会也会提供英文教材,并且准许学员于考试时以英文作答,但学员必须于报名时提出书面申请。

    有意报读英文班的人士,可与议会行业培训部联络;报读人数足够的话,议会可开办英文班。