1. 申请印花机有什麽手续?

    1. 从议会网站下载「 申请印花机表格 」,或致电议会热线以传真索取,电话:2969-8188。
    2. 填妥表格後,连同一张缴付印花机按金的支票,以及另一张缴付印花机加额款项的支票,再附上旅行代理商牌照副本,寄往议会办事处财务及行政部。
    3. 议会收齐有关文件及支票後,会通知会员取机详情。

  2. 印花机发生故障,但收据要盖上印花,应怎么办?

    在办公时间发生故障的话,请致电议会财务及行政部(电话:2969-8114),以便安排最适当及快捷的处理方法。

  3. 应怎样增加印花机金额?

    1. 把支票及「 印花机加额表格 」邮寄到议会办事处;
    2. 把加额款项直接存入议会指定的银行(即中国银行(香港),账户号码:031-349-1-038340-4,然後把存款纪录及印花机加额表格传真到议会办事处,再用电话确定议会已收到传真;
    3. 亲临议会办事处递交「印花机加额表格」及加额款项(现金或支票均可)。
    4. 议会收到有关文件及加额款项後,会把所增金额输入数据中心的旅行社指定印花机账户。
    5. 旅行社可利用固网电话系统,从数据中心把增加的金额转至印花机内。

  4. 申请印花费退款有什么手续?

    1. 填妥「 印花费退款申请表 」(一式三份),连同已盖上印花征费的收据正本,亲临议会办事处递交。
    2. 议会会把一份已签署并核实的退款表格交还申请人,以确认退款。
    3. 会员下次增加金额时,出示经核实的退款表格,便可把退还款项加入印花机内。