宣传推广活动

可获资助的宣传推广活动,必须是所有按照《旅行代理商条例》获发及持有有效旅行代理商牌照的议会会员旅行社都可以参加。宣传或推广个别旅行社业务的活动并不符合申请资格。

每项获批的宣传推广活动,可获得该活动核准成本50%或港币300,000元的资助,以较低者为准。申请机构须以现金形式承担不少于该活动核准成本的50%。

合资格的申请机构指以下机构或以下类别的机构:

  • 香港旅游发展局;
  • 亚洲旅游交流中心(中国内地的官方旅游机构的代表);
  • 海外或其他地方的官方旅游机构的驻港办事处或代表;以及
  • 海外或其他地方的官方旅游机构而以香港市场为宣传推广目标的办事处或代表。

每个合资格机构可获资助的上限为每年港币600,000元。资助年度由每年1月1日起计,直到同一年12月31日为止。

受资助机构须在与议会签订资助协议的日期起计六个月内完成获批的宣传推广活动。

宣传推广活动全年接受申请,申请机构必须于举办相关的宣传推广活动前,填妥及递交申请表格。

申请机构可下载以下文件以了解申请详情:

如有查询,请与秘书处联络(电话:2969-8160;传真:2510-9779;电邮地址:Dfund@tichk.org)。