香港旅游业议会


网站指南 联络我们
繁体中文简体中文英文图像版
主页主席隨笔议会搜寻旅行社旅客注意事项会员服务求职与招聘守则与规例
课程概览领队导游最新消息表格出版刊物常见问题招标公告
退票费证明业界资助计划

CEPA容许本地旅行社为广东旅客组办港澳团

CEPA容许本地旅行社为广东旅客组办港澳团

香港旅游业议会欣然获悉,在《更紧密经贸关系的安排》最新阶段的协议中,在广东省的香港独资或合资旅行社,可以申请试点经营广东省居民前往香港及澳门的团队旅游业务。

这是内地首次以试点形式开放外游市场,议会对于多年来一直向当局争取开放市场的努力终于有了成果,深表欢迎,并相信开放措施会为本地旅游业界带来投资内地外游业务的商机。

议会必定会全力支持和配合国家旅游局推行的「诚信旅游」,并继续提升旅行社的服务素质,确保旅游质量和保障消费者权益。议会相信这次开放措施是好开始,并冀望外游市场得以全面开放,业界定必把握这个新机遇,打造优质的香港品牌,为内地旅客提供更多元化的旅游产品和服务。

议会衷心感谢国家对香港旅游业的大力支持,使两地旅游业得以全面发展,取得优越成果。

( 2006-6-29)