泰国曼谷旅行团

十九家经营泰国旅行团的旅行社今天(6月3日)召开会议,鉴于目前曼谷的示威群众已散去,当地市面已恢复秩序,保安局已将曼谷黑色外游警示转为红色,故此由6月9日起,如常提供前赴曼谷的旅行团服务。

6月4日起,如消费者报名参加曼谷旅行团,旅行社会在旅行团收据注明,客人在红色外游警示生效下报团,如日後客人决定退团,将按旅行社报团条款作安排。

在6月3日或之前报名参加曼谷团的消费者,如决定退团,可以取回全部已付款项(包括团费、飞机乘客离境税等费用,但不包括签证费用),但需要缴付手续费(如旅行团在5天或5天以下,手续费不得多于港币150元;如旅行团在6天或6天以上,手续费不得多于港币300元)。

如旅行团原定前赴的地点受到影响,旅行社会调整行程,避免前往那些地点。

至于已购买6月9日或之後出发前往曼谷的机票连酒店套票的旅客,可自行与个别旅行社联络。

议会会密切注视泰国的情况,并与保安局、各相关机构及旅行社继续保持密切联络,如有进一步消息,将尽快透过媒体及议会网站发布,网址为www.tichk.org

( 2010-6-3)