香港旅游业议会


网站指南 联络我们
繁体中文简体中文英文图像版
主页主席隨笔议会搜寻旅行社旅客注意事项会员服务求职与招聘守则与规例
课程概览领队导游最新消息表格出版刊物常见问题招标公告
退票费证明业界资助计划

首个邮轮假期博览 显现香港的亚洲邮轮枢纽潜力

首个邮轮假期博览 显现香港的亚洲邮轮枢纽潜力

数百名旅游业界代表及嘉宾云集新落成的启德邮轮码头,见证香港首个邮轮假期博览的开幕仪式。为期三天的博览会由香港旅游业议会主办,旅游事务署及香港旅游发展局协办,预计将吸引35,000多人入场参观。

商务及经济发展局局长苏锦梁先生在主持开幕仪式时指出:「亚太区的邮轮业发展迅速,国内外对于这种新兴旅游模式的需求不断增加。特区政府旅游政策其中一个重点,就是要善用这个机遇,全力拓展邮轮旅游。香港地理位置优越,基建设施优良、接待邮轮乘客经验丰富,未来还会有多项连接内地的大型交通基建落成,便利内地特别是广东省游客来港乘坐邮轮。」

开幕仪式的主礼嘉宾还包括:旅游事务专员容伟雄先生、香港旅游发展局主席林建岳博士、立法会旅游界功能界别姚思荣议员,以及香港旅游业议会主席胡兆英先生。

胡兆英先生表示:「这么大型的博览会得以顺利举行,实在有赖多家国际邮轮公司、本会旅行社会员及商会会员的大力支持。本会今後将继续与业界紧密合作,推出具成效的推广项目以回应市场需求,从而把握香港邮轮业的增长潜力。」

博览会首天只招待业内人士,9月21及22日则对外开放,欢迎市民购票入场参观。参展商包括17家国际知名邮轮品牌,以及30多家本地旅行社,为参观人士推出多款套票优惠及特选邮轮产品。

博览会还会举行30多场讲座,旅游爱好者可获得旅游专家免费指点,业内人士也可互动交流。大会将送出总值港币44万元的多个旅游大奖,参加者有机会免费登上顶级国际邮轮,开展奇妙海上之旅。

门券已于早前公开发售,现场尚馀少量门券即时发售,先到先得。有关「邮轮假期博览」的详情,可浏览网站:http://www.cruiseholidayexpohk.com

媒体查询:
柏堡活动策划 – 承办机构

Ms. Rosanna Yuen 
手机:(852) 9051 9583
电话:(852) 3520 3638

Ms. Vicky Lee
手机:(852) 9709 8789
电话:(852) 3520 3638

( 2013-9-20)