香港旅游业议会


网站指南 联络我们
繁体中文简体中文英文图像版
主页主席隨笔议会搜寻旅行社旅客注意事项会员服务求职与招聘守则与规例
课程概览领队导游最新消息表格出版刊物常见问题招标公告
退票费证明业界资助计划

取消韩国旅行团

取消韩国旅行团

鉴于保安局已对韩国发出红色外游警示,香港旅游业议会(议会)与大部份经营韩国旅行团的旅行社今早(6月9日)召开会议。会上旅行社同意取消6月9日至6月30日期间(首尾两天包括在内)出发而行程包括韩国的旅行团(邮轮旅行团除外),具体做法如下:

1. 对于2015年6月1日前报名的旅客
  
 会按议会第203号指引(「会员因迫不得已理由而取消旅行团(修订)」)处理,受影响旅客可以选择:
   
 (1)取回全部已付款项(包括团费、飞机乘客离境税等费用,但不包括签证费用),但需要缴付手续费(如旅行团是5天或以下,手续费不得多于港币150元;如旅行团是6天或以上,手续费不得多于港币300元);
  
 (2)于旅行社保留团费半年,并且无须缴付手续费。
  
 无论旅客选择(1)或(2),如航空公司因为旅行社取消预订而征收退票手续费,旅行社可于向议会提交书面证明,并待议会将该证明上载到议会网站(www.tichk.org →「退票费证明」)後,向旅客收取退票手续费。
  
2.对于2015年6月1日或之後报名的旅客
  
 会按议会第223号指引(「会员因迫不得已理由而取消旅行团(修订)」) ,即是按个别旅行社的报团须知或责任细则等条款处理,旅客需自行与旅行社联络,了解相关安排,例如旅行社收取的手续费(如有)的金额,及航空公司征收的退票费等。
  
 如航空公司因为旅行社取消预订而征收退票手续费,旅行社可于向议会提交书面证明,并待议会将该证明上载到议会网站(www.tichk.org →「退票费证明」)後,向旅客收取退票手续费。

旅客如购买了前往韩国的机票连酒店套票或邮轮旅行团,可自行与旅行社联络。

旅客如欲了解所购旅游保险在这情况下提供的保障,可与保险公司联络。

关于7月1日或之後出发而行程包括韩国的旅行团的处理方法,待稍後经营韩国旅行团的旅行社作出决定後,议会将尽快代为发布。

( 2015-6-9)