香港旅游业议会


网站指南 联络我们
繁体中文简体中文英文图像版
主页主席隨笔议会搜寻旅行社旅客注意事项会员服务求职与招聘守则与规例
课程概览领队导游最新消息表格出版刊物常见问题招标公告
退票费证明业界资助计划

旅游业议会支持高铁西九站实施「一地两检」

旅游业议会支持高铁西九站实施「一地两检」

 全国人民代表大会常务委员会昨天(12月27日)批准了《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施「一地两检」的合作安排》(《合作安排》),香港旅游业议会(议会)表示欢迎,并全力支持「一地两检」尽快落实。

按照特区政府提出的「三步走」建议方案,《合作安排》通过後将展开本地立法工作。议会希望立法会可全力配合立法工作,使「一地两检」安排尽早落实,以配合高铁香港段明年第三季落成的进度,便利香港市民以及内地来港旅客。

在高铁西九龙站的「一地两检」安排下,香港市民及旅客可在西九龙站一次完成出入境手续,这是发挥高铁香港段最大效益的唯一方案,将来香港市民只要在西九龙站登上高铁,即可与内地的高铁网络连接起来,四通八达,非常方便。

议会深信高铁香港段明年通车後,无论是本港出境还是入境旅游业,以至其他行业,全都会大为受惠,为香港经济注入新活力,带来可观收益。

( 2017-12-28)