议会大湾区考察团(肇庆–惠州–深圳)圆满结束

由香港特别行政区政府资助,香港旅游业议会(议会)主办的第二个粤港澳大湾区考察团(肇庆 – 惠州 – 深圳),已于11月8至10日顺利举行。

议会安排考察团首天乘坐刚开通的广深港高铁香港,体验舒适快捷的高铁之旅。旅程中考察团获安排与当地业界交流互动,超过百名旅业翘楚济济一堂,共同把握大湾区交通紧密联系的发展机遇。

今次考察团获得广东省文化和旅游厅、肇庆市旅游局、惠州市旅游局及深圳文体旅游局各领导及单位的鼎力支持,在三地协助举办旅游推介会暨交流宴,议会深感荣幸。立法会议员(旅游界)姚思荣先生、特区政府旅游事务署旅游事务助理专员劳俊衡先生、香港旅游发展局及多个本地主要景点包括香港迪士尼乐园度假区、香港海洋公园、昂坪360、挪亚方舟及天际100香港观景台,均派员参与今次考察团。议会特别感谢香港旅游发展局为于三地的旅游推介会作出了精彩的简报,介绍香港的旅游特色。

议会主席黄进达先生表示:「今年7月,议会率团到广州、佛山、东莞考察及交流。这次议会非常高兴能再次组织考察团,带领香港旅行社的代表到肇庆、惠州、深圳考察旅游线路、与业界交流、促进合作,共同推动旅游产品研发,开拓更多区域性发展商机,令大湾区成为一个受国内外旅客欢迎的旅游目的地。」

他续说:「香港与内地的旅游发展密不可分,随着广深港高铁和港珠澳大桥的开通,香港的旅游业发展不再局限于独立发展的形式,区域合作已经成为趋势。粤港澳大湾区正朝着这大方向发展,建设世界级城市群,辐射和带动环珠三角和泛珠三角区域发展,并为『一带一路』作为一个重要支撑区。」

▲ 考察团在肇庆鼎湖山宝鼎园留影。

▲ 考察团在惠州西湖留影。

▲ 在肇庆旅游推介会暨交流晚宴上举行祝酒仪式。

▲ 在惠州旅游推介会暨交流晚宴上举行祝酒仪式。

▲ 在深圳旅游推介会暨交流午宴上举行祝酒仪式。

下载连结:https://goo.gl/quxKRQ

( 2018-11-13)