重啟有條件豁免讓持牌旅行社舉辦本地遊旅行團

政府於2021年4月27日宣佈,重啟有條件豁免讓持牌旅行社舉辦連同隨團工作人員不多於30人的本地遊旅行團,由4月29日起生效

持牌旅行社如有意舉辦有條件豁免的本地遊旅行團,必須向議會提交申請表格,承諾按照其中的「本地遊防疫承諾」執行防疫措施,確保公共衞生不受影響,並且將相關本地遊行程於宣傳前向議會登記。

由於當局加強了持牌旅行社必須遵守的「本地遊防疫承諾」,因此持牌旅行社不管是否曾獲有條件豁免,都必須重新申請及重新登記所有行程

按此瀏覽已獲有條件豁免旅行社及已登記本地遊行程的清單(最新張貼日期:2021-6-17)。

會員可下載以下文件,以瞭解豁免詳情:

如有查詢,請聯絡香港旅遊業議會:

----------------------------------------------------------------------------------------------------

其他相關資料

網上預約接種疫苗或檢測

  1. 按此預約接種2019冠狀病毒病疫苗。

  2. 如因健康理由不適宜接種疫苗,請下載及填寫旅行團工作人員申報表格及「醫生證明書樣本」。

  3. 政府已將本地遊旅行團的隨團及 / 或接待團隊的工作人員(包括導遊、領隊、送團工作人員、旅遊巴(包車)的司機以及船隻(包船)的船員),列為可接受免費檢測的「特定群組」,有關工作人員可透過「社區檢測中心預約系統」預約檢測服務。

  4. 由5月24日起,本地遊旅行團的隨團及 / 或接待團隊的工作人員,均須向社區檢測中心職員出示醫生證明書或疫苗接種紀錄,方可接受免費檢測服務。如因健康原因而不適宜接種新冠疫苗,須出示相關醫生證明書;如是已接種第一劑新冠疫苗的人士須提供相關接種紀錄(例如下載電子疫苗紀錄或將疫苗紀錄的列印文本儲存在手提電話,又或攜帶疫苗紀錄的列印文本或副本);未能出示者,需自行負擔檢測費用。

為包車及包船申請「安心出行」二維碼註冊手續

  1. 如欲為本地遊旅行團行程中安排的包車或包船申請註冊「安心出行」二維碼,牌照持有人可透過「安心出行」計劃網站的連結,提交相關申請資料,包括聯絡人資料、證明文件(例如牌照副本)、包含車輛或船隻登記號碼的二維碼登記名稱(如「旅遊巴 XY1234」)及地址(通常停泊地點)。

  2. 如需註冊大巴士或船隻,牌照持有人可於「安心出行」計劃網站點擊「下載大量註冊表格」的按鍵以下載相關表格,填妥後連同所需證明文件副本電郵至 [email protected],電子郵件主題為「安心出行-大量註冊二維碼」。

  3. 如對「安心出行」二維碼的註冊有查詢,可致電:2231 5980或 2231 5983。

( 2021-5-19 )